Интересные факты об охоте

Охота – неизменная спутница человека с доисторических времен по сегодняшний день.

Охота всегда была излюбленным делом мужчин. На протяжении всей истории охотники применяли свои навыки и опыт, чтобы прокормить себя. Сегодня в поиске добычи уже нет необходимости, но охота не исчерпала себя – она продолжает быть увлечением сильных мужчин.

1593784

Поскольку на охоте нужно реагировать быстро, не всегда охотники могут разглядеть свою жертву с первого взгляда. Иногда случаются казусы и появляются байки про мифических существ, мол, огромный медведь, какое-то невиданное чудище и пр. К таковым можно отнести и джекалопа. Это такой зверек, похожий на кролика, но с рогами. Удивительно, но в европейской литературе XIV века встречаются упоминания об этом рогатом кролике, а в США до сих пор можно получить лицензию, чтобы поохотиться на джекалопа.

А вот в Испании охотникам вместо оленей часто виделись домашние коровы. Местным крестьянам так это надоело, что на испанских коровах до сих пор принято писать «vaka», то есть, «корова».

2599166

Охота – это не только скорость, сила и выносливость, но и острый ум, особенно, если речь идет о суровых полярных условиях. Эскимосы придумали оригинальный «пассивный» способ охоты на белого медведя…, с помощью китового уса.

Сначала охотники затачивали ус, сворачивая его в кольцо. Затем заливали полученное кольцо топленым жиром и давали остыть на морозе. После полного замерзания кольцо напоминало шарик, и когда медведь проглатывал его, то в желудке китовый ус разгибался и разрывал внутренности животного.

Эскимосу достаточно было найти тушу и приволочь ее к дому. Вот и вся хитрость.

5362703

А вот для желающих поохотиться старым добрым способом в США придумали специальную туалетную бумагу – под камуфляж. Кажется, что это уже перебор, но был прецедент. Однажды охотник присел по своей нужде, поставив рядом рулон белой туалетной бумаги, тут его и подстрелили прямо в пятую точку, приняв за белохвостого оленя.

Яндекс.Метрика