Охота с луком на зайца, медведя, бобра, кабана

Десяток веков назад человек бы не выжил без охоты на диких животных. Для добычи пропитания охотники изобретали все новые приспособления и вооружение. Удобным изобретением для этой цели стал лук. Это метательное оружие дало возможность результативно атаковать опасного зверя с большого расстояния, чтобы не подвергаться опасности вблизи. При помощи луков группа охотников могла внезапным залпом стрел атаковать животное с нескольких сторон, хотя бы нанеся ему ранения и ослабив, а потом уже добить вблизи. Градом стрел удобно было и защищаться от других людей. С тех пор прошло много времени, с изобретением огнестрельного оружия лук стал терять свои позиции в арсеналах охотников и военных.

Охота

С развитием технологий пришло более совершенное оружие. Пуля из винтовки летит быстрее стрелы и наносит больше повреждений. Охота же для большей части населения планеты перешла из разряда необходимого для выживания занятия в развлечение. Вооружаясь все новыми видами оружия, охотники 21-го века могут использовать современное оружие и технологии, с которыми охота на дикого зверя не потребует никаких усилий. Ведь против снайперской винтовки ничего не подозревающее животное не имеет никаких шансов.

охота 1

Таким образом, охота как развлечение стала простой и безопасной. Чтобы приблизиться к условиям своих давних предков и вернуть сложность этому занятию, современные охотники стали вооружаться луками, и такая охота получила новую жизнь.

 
Яндекс.Метрика